用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎3天查处各类货车交通违法行为235起

nd.fjsen.com 2013-04-18 09:14   来源:宁德晚报 我来说两句

为预防货车违法引发道路交通事故,4月10日至12日,福鼎市公安局组织警力在福鼎辖区开展专项统一行动。

据了解,行动期间,福鼎交管大队及各派出所由领导带队加强路面巡逻管控力度,切实提高路面见警率和现场处罚率,严查严处大型车辆不按规定车道行驶、违法停车、掉头、逆行等严重交通违法行为,营造严管高压的整治氛围。并充分利用汾关省际交通安全服务站,加大对重型货车、挂车、渣土车、危险化学品运输车是否存在安装活动牌照架、侧后部防护装置安装不规范等问题,危险品运输车是否按规定设置警示标志、灯具,是否违反禁行规定,货车驾驶人是否存在疲劳驾驶,驾驶资格与实际驾驶车型是否相符等违法行为排查整治力度,对现场发现的严重违法行为实行现场查处、现场纠正、现场教育的方式突出执法效果。

期间,福鼎市公安局共检查货车499辆、危化品车辆34辆,查处各类货车交通违法行为235起。(记者 周光银 王敏)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道