用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:“躬身服务”迎来工业经济“开门红”

nd.fjsen.com 2013-04-22 09:48   来源:闽东日报 我来说两句

4月17日,柘荣县本草路建设现场一派繁忙景象。总投资3300多万元的本草路项目,是该县生物药业园区对接建设中的沈海复线柘荣段高速公路的重要通道,挂项目领导亲自督战,全力推进园区内电网、水网、绿化的建设,成为工业经济运行中的一大亮点。

今年来,该县“躬身”服务企业,送政策、解难题、定制度,确保企业顺利运行。前3个月,全社会工业总产值增长40.8%,其中规模以上工业企业产值增长26.4%、工业用电增长41.9%、外贸出口增长1550%、固定资产投资增长74.2%,迎来全县工业经济首季“开门红”。

该县“躬身”服务企业从送政策开始。为了让企业用好用足用活上级有关政策,县经贸局将企业政策文件选编成册,分发到各个企业,并组织8个小分队深入企业调研座谈,解读政策,确保规上企业政策知晓率100%。

为提高服务的针对性,该县通过企业项目推进会、企业家座谈会、企业家论坛等形式,把了解到的问题整理汇编,研究初步对策,把问题和对策落实到各个挂钩企业领导身上,由挂钩领导“躬身”下企业限期解决,针对一些企业反映的用电贵等问题,该县通过努力争取电补资金280万元,减轻了企业负担。

此外,该县还根据企业实际,制定了《关于转变服务方式促进工业稳定增长的工作方案》、出台了扶持再生资源企业政策、完善简化审批程序、主动上门服务、加强对现有规模企业运行的跟踪引导和服务等制度,为“开门红”提供了制度保障。( 游旺斌 潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道