用户名
密码
注册
古田 > 正文

80名古田分团小记者走进古田交管大队

nd.fjsen.com 2013-04-23 09:00   来源:宁德晚报 我来说两句

 

 

民警为小记者答疑解惑。



活动结束,小记者与民警合影留念。

4月20日下午,古田县交管大队迎来了一群特殊的客人,他们是来自宁德晚报小记者团古田分团的小记者。在交管大队,通过观看交通安全警示短片、参观警用装备室、现场演示酒精测试仪等活动,小记者们不仅过了把警察瘾,还学到了不少交通安全知识。

观看交通事故视频 小记者连连反省

当天下午,距离活动开始还有一段时间,小记者就已经迫不及待地到古田县交管大队等候。随着活动准时开始,古田交管大队民警组织小记者先在会议室观看交通安全警示短片。

“啊,太危险了!”“太震撼了!”在观看短片时,小记者被片中一幕幕的交通事故所震撼。“这样横跨护栏太危险了。”“平时我们贪快,偶尔也这样跨护栏,以后可再也不敢了。”看到短片中一些行人为了贪图一时的方便,横跨路中间的护栏,差点被过往的车辆撞到后,小记者赶忙反省自己平时的行为。

“小记者们,文明的交通需要我们大家共同遵守……”观看完短片,古田县交管大队副大队长吴建森结合自己平时工作中遇到的交通案例,为小记者详细讲解了交通安全知识。吴建森风趣幽默的讲解,寓教于乐的方式让现场的气氛再次活跃起来。小记者连连赞叹,这样的讲解方式可比自己看书本容易接受多了。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 交管 大队 小记者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道