用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎分水关村一土方车冲进民房 共造成3人受伤

nd.fjsen.com 2013-04-25 11:03   来源:宁德晚报 我来说两句

23日凌晨2时许,104国道福鼎贯岭镇分水关村一下坡路段,一辆挂湖北牌照的土方车疑因驾驶员疲劳驾驶,不慎撞进路边民房,造成民房内一7旬老人及土方车两名驾乘人员不同程度受伤,驾驶员被困车内。

据福鼎交管大队工作人员介绍,该车是从泰顺开往苍南方向,途经58省道和104国道分水关村交叉路口。该车辆是先撞上交叉路的小环岛(花坛),然后再撞进民房。土方车车头陷进约2米,民房二楼楼板被撞塌,并造成紧挨着该民房的两栋房子不同程度受损。

据附近居民介绍,事故发生时,只听到一声巨响,感觉像是地震一样,很多人跑到了马路上,才发现是出车祸了,车内有两名男子受伤,民房内70岁老人受伤。群众立即电话报警,并爬进民房内将伤员救出。

据消防官兵介绍,消防大队接到报警后,出动两辆消防车、15名官兵赶赴现场。到达事故现场后,发现该路段民房均为连体结构,三栋民房紧挨在一起,土方车车头整个撞进民房内,车头严重变形,驾驶室内有一名男子,左脚部位被卡住,神志较为清醒;毗邻一栋民房门口一辆小轿车车尾也被撞变形,住户已被撤出。

据了解,消防官兵启动破拆器材,对变形驾驶室进行破拆,经过半个小时的紧张施救,顺利将被困司机救出,送上救护车。

“二楼楼板有发生再次坍塌的危险。我就叫大家赶紧往外面撤。然后帮消防队员一起将被困人员救出来。”在事故发生后,本报热心通讯员张乃平在得知消息后也赶到现场帮助救援。

“被撞到的三栋房子里的居民已经暂时搬出去了。土方车上的土我们也已经在着手卸下来去过磅,看有没有超载。施工队也已经在准备材料对楼房主体进行加固然后将车弄出来。”23日下午记者致电福鼎贯岭派出所,林所长简单介绍了房子的后续处理。对于事故原因,林所长表示,可能是司机疲劳驾驶。目前,事故的调查及后续处理仍在进行中。(周光银 黄剑虹 王敏 文/图)

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 分水关
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道