用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市慈善总会等联合发起“心系雅安,大爱无疆”募捐活动

nd.fjsen.com 2013-04-25 11:05   来源:宁德晚报 我来说两句

雅安地震,牵动福鼎市民的心。在福鼎市慈善总会等团体的组织下,本周星期五、六,主办方将在闹市区设立募捐点,开展为灾区募捐活动。届时,希望您能走上街头为灾区人民献上一份爱心。

募捐活动的具体时间为:26~27日早上8点半至晚上8点半。募捐地点分别设在福鼎市区市府路与中山中路交界处(工行门口)、肯德基门口、百益家超市门口(备选地点)。

据了解,此次募捐活动是向福鼎市所有爱心人士发出倡议,呼吁福鼎各界人士积极行动,奉献爱心,踊跃为雅安灾区群众捐款捐物,与灾区群众共克时艰,帮他们渡过难关,重建美好家园!

据了解,对于募捐款项,此次这几个发起单位慎之又慎,为了能确定将这笔善款确实能用在灾区人民身上,几个发起团体制定了详细的方案。捐款箱统一由福鼎市慈善总会保管,在拿出和取回时要确定封条完整,每个捐款箱必须由多人看守,清点善款时,必须由慈善总会等多个团体的负责人在现场并将进行视频录制等将证据保存。募得的款项必须用于灾区,每笔款项必须注明用处且在网络上公布细账,让大家“有地可查”。

据了解,此次募捐活动由福鼎多个组织共同发起,分别有福鼎市慈善总会、共青团福鼎市委、福鼎志愿者协会、355200.net、闽浙论坛、凝聚户外俱乐部、小榕树爱心社、绿眼睛保护协会。为了能圆满的将这次活动组织起来,这些发起的团体近日多次举行会议商量细则,于24日晚上在福鼎慈善总会会长李宗廉、副会长李竹松的牵头下基本敲定方案。

新闻链接

福鼎网民自发为雅安灾区祈福

“芦山不哭!雅安加油!雅安平安!中国加油!”22日晚上7点半,由福鼎某论坛组织的“‘祈福雅安’福鼎桐山大桥下烛光祈福活动”在福鼎桐山桥下举行,吸引了众多市民和网民参与。

当晚论坛的现场主持人,伴随着现场的音乐深情朗诵,向大家介绍了四川省雅安市芦山县灾情发生的情况。随后,在场的市民低头默哀、默默祈福3分钟。(记者 周光银)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎市 慈善 总会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道