用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:农技人员送服务进乡村到田间指导防治太子参病变

nd.fjsen.com 2013-04-26 09:18  邓宗铭 来源:东南网 我来说两句

4月20日,福鼎市农业局植保站农艺师们一行四人,深入到白琳镇高山村太子参种植户李志登的生产基地,现场指导对方科学用药,防治太子参的叶斑病和病毒病。

在发病的太子参基地现场,技术人员除了认真察看种植基地的水肥条件、种植历史、植株长势、发病程度外,还向李志登详细了解太子参发病以来的前段时间对方喷的是什么药、打过几次药水、药水从什么渠道购买的等各个细节,同时对一时拿不准的事情及时电话联系柘荣县方面的专家给予现场支招,进一步提高了诊断准确率,最后结合实际,技术人员当场开方,手把手教种植户如何进行配药防治病虫害,力争将损失降到最低限度,受到种植户的欢迎。

据了解,太子参是福鼎市山区群众近几年来逐步从柘荣引进种植的新兴种植业,也是群众的重要收入来源,今年全市种植面积达1.3万亩,仅管阳镇就突破万亩,眼下太子参的田间管理处于关键时期。为此,市农业局组织经作、植保、土肥、科教等股站的十多名农技人员,深入到管阳、贯岭、叠石、白琳、点头乡镇,开展“送服务进乡村到田间”活动,截至目前,农技人员下基层200多人次,发放宣传单上万张。

  • 责任编辑:谢巧云    标签:福鼎市 农业局 农艺 太子参 防治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道