用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣东源乡铁场村:设置便民服务中心

nd.fjsen.com 2013-04-26 10:38   来源:闽东日报 我来说两句

日前,柘荣东源乡铁场村委会便民服务中心大厅里,村民余茂森从村干部手中接过户口本,看着上面新添加的名字,乐呵呵地说:“过去大事小事都要往乡里跑,现在我们只要到村便民服务室不用出村就把事情给办了,真是太便民了”。

走进该村服务室,村民郑国辉、游娟梅夫妇俩领取了三份表格,由该村计生管理员余永清指导填写后,在“U”字型办公桌前,村干部、中心户长、驻村干部,一一签字。

“这些表格拿到乡政府,要交给谁?”郑国辉、游娟梅夫妇俩平时只顾忙生意,连乡政府大门都没进过。“您把材料交给我,我帮助您代办。”余永清主动接过他们俩的材料。

帮送妇检材料、复印证件、填写证件内容……到乡计生服务所,余永清“包办”郑国辉、游娟梅的事情。不到一天时间就把准生证交到郑国辉夫妇手里。郑国辉高兴地说:“村里办起了便民服务中心,办事既快捷又方便。”

该村民缪郑仁接过话匣说:“是呀!以前办理文明信用户贷款手续,得跑到东源乡信用社,来回要跑十多公里路,需要一天时间,有时还要跑好几趟。现在可好了,村委集中办理,一边填表一边照相,一个小时就能办完,既省时又省钱,乡村领导把实事办到我们心坎上了。”

说起“服务室”的好处,东源乡铁场支部书记曾岩招告诉记者,以前群众到乡里办事,经常要找很多人,跑很多路,也很麻烦。为方便群众办事,把该村村委楼楼下会议厅“改头换面”,创办一站式服务大厅,村两委集中办公,设立集中服务窗口,公开各种办事须知和流程,全天候接待办事村民,方便群众办事。改变过去“事难办、人难找”的情况,也让村干部从人情关系中摆脱出来,专心工作,杜绝了干部不作为、乱作为等不和谐行为,为群众建立了一座“透明墙”。(记者 徐磊 通讯员 陈奶仁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 东源
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道