用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎开展校园消防安全行 消防官兵与民警进校园宣传防火

nd.fjsen.com 2013-04-26 11:19   来源:宁德晚报 我来说两句

4月19日,福鼎市消防大队联合桐山派出所到龙山小学、桐南小学(慈济校区)开展消防安全宣传教育活动,为500余名师生讲解校园、家庭火灾防范和逃生知识,正式拉开了“校园消防安全行”活动的序幕。

此次“校园消防安全行”活动将从即日起至7月份结束,由福鼎市消防大队官兵与各基层派出所民警组成“校园消防安全行”宣传组,深入各中小学校,特别是偏远乡村学校开展消防安全宣传教育活动。

与以往校园消防宣传教育不同,此次活动针对老师和学生不同群体,设置了相应的宣传活动。教师类活动主要包括火患巡查整改、初起火灾扑救、引导疏散、消防宣传培训等内容,学生类活动主要包括火灾防范、逃生疏散、日常消防作业等内容。此外,教师和学生将共同学习报警求助、家庭火灾隐患整改、家庭火灾逃生、火患投诉举报等内容。

活动期间,“校园消防安全行”宣传组将负责指导各中小学校完善校园消防管理制度,落实消防安全责任制;指导各中小学校组建教师火患巡查队、教师消防队、师生消防文艺队和消防志愿者服务队四支队伍;指导除消防安全重点单位外的学校设立防火,实行“日巡查、周查改、月培训、半年演练”机制。(黄剑虹 文/图)

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 校园 消防 安全行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道