用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

中国长寿之乡“花”落柘荣

nd.fjsen.com 2013-04-27 08:51   来源:宁德晚报 我来说两句

 

 

26日,柘荣县长冯静从中国老年学学会常务副会长赵宝华手中接过“中国长寿之乡”牌匾,这标志着柘荣县继荣获中国民间文化艺术之乡、中国太子参之乡、中国刀剪之乡、国家级生态示范区、省级园林县城、省级生态县等诸多殊荣之后获得的又一张靓丽特色名片。柘荣县也成为福建省首个荣获此项殊荣的县市。

据悉,柘荣“中国长寿之乡”的申报工作于2010年10月正式启动,2011年7月,宁德市人民政府批复同意柘荣申报“中国长寿之乡”,申报工作全面拉开序幕。2013年1月30日,柘荣顺利通过专家评审组评审;2013年2月28日,中国老年学学会在网上公示,确认柘荣县符合“中国长寿之乡”评审条件,并向社会公告;2013年3月16日,中国老年学学会发文授予柘荣县“中国长寿之乡”称号。(记者王东东/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:中国长寿之乡 柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道