用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

铁路知识进校园福鼎火车站民警开展爱路宣传

nd.fjsen.com 2013-04-29 11:24   来源:宁德晚报 我来说两句

4月25日下午,福鼎火车站派出所民警到福鼎点头中心小学开展“爱路、护路”宣传活动,让学生更好地学习掌握铁路安全知识。

活动中,民警耐心地为学生讲解了安全防范常识和铁路运输安全知识,要求学生从自身做起,防止翻越围网、在铁道上摆放路障、石击列车、上道逗留等行为的发生。

活动现场,师生们观看了民警带来的铁路知识宣传手册和宣传挂图。活动后还给学生们分发《遵章守法、关爱生命》爱路护路宣传单,发动广大学生向父母、亲友宣讲,以拓宽宣传渠道,延伸宣传效果。大家纷纷表示,要立即行动起来,自觉遵守相关规定,积极宣传爱路护路知识,人人争做“铁道小卫士”。(朱乃章 石满弟)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:铁路 知识 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道