用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:干部任前先过“廉考”关

nd.fjsen.com 2013-05-03 10:08   来源:闽东日报 我来说两句

5月2日,寿宁县对拟提任的26名乡镇科级干部进行任前廉政知识测试。

今年4月,为进一步加强对领导干部的廉洁从政教育,提高领导干部拒腐防变的自觉性和主动性,该县依据《中国共产党章程》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等相关规定,制定出台《寿宁县乡科级干部任前廉政知识测试暂行规定》。对拟提任的正、副科级干部(含非领导职务)进行任前廉政知识测试。测试内容主要为廉政法规、政策制度和反腐倡廉建设重大决策部署等。测试分闭卷和开卷两种形式,45周岁以下(含45周岁)的测试对象实行闭卷考,45周岁以上的测试对象实行开卷考。任前廉政知识测试总分为100分,闭卷考试成绩60分以上(含60分)为合格,开卷考试成绩80分以上(含80分)为合格。测试成绩不合格的,暂缓任用,其可在公示期满三个月内补考一次,补考成绩合格的,予以任用,补考成绩不合格的,不予任用。(缪淑秀)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道