用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁县浦源镇携手高校团委开展乡村规划

nd.fjsen.com 2013-05-06 09:58   来源:闽东日报 我来说两句

5月2日,福州大学团委志愿者在周宁县浦源镇吴山底村忙碌着。“这次我们的主要工作是对村前10几亩地进行测量收集信息,然后绘图,依照地形和景点规划吴山底村项目建设。”带队教授方绪华介绍。

在挂职干部黄滨的牵线搭桥下,2011年,浦源镇党委和福州大学团委联合结对,搭建了资源共享和信息交流平台。乡镇给志愿者们提供一个社会实践活动的平台,志愿者们利用自己的专业特长和丰富的校园资源为乡镇建设出力。

今年4月底,吴山底村喜获省财政“一事一议”美丽乡村建设项目资金200万元。为了该村能够建设得更加美丽,浦源镇党委特邀福大相关专业志愿者前来规划。

福州大学志愿者助力吴山底村规划是浦源镇党建带团建活动的一部分,当天,还有浦源镇党团青年志愿者50多人深入吴山底水库周边开展清洁行动和走村入户慰问计生贫困户、计生空巢老人。(许孙月 陈英)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 乡村规划
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道