用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安推动拥军优属协调发展

nd.fjsen.com 2013-05-06 10:08   来源:闽东日报 我来说两句

福安市按照统筹协调、多项并举的原则,充分挖掘社会资源,建立政府主导、面向市场、多方安置的新机制,努力为驻军部队和优抚对象排忧解难,全面推进保障拥军工程建设。

福安市年均接收退役士兵290多名,属闽东地区安置任务最大的县(市)。为确保退役士兵安置到位,福安市采取以自谋职业为主、重点安置对象安排工作为辅的方法,落实自谋职业优惠政策,较好地完成了城镇退役士兵安置任务。2009年以来,接收退伍士兵1050人,重点安置32人,安置率达到100%。

以深入开展“关爱功臣”活动为载体,福安市建立了市领导、局级单位、乡镇党政班子、驻地部队挂钩帮扶“三难”优抚对象制度,认真解决好优抚对象的生活、住房、医疗等热点难点问题。对生活有困难的孤老优抚对象,严格落实最低生活保障制度,实行集中供养制度。认真落实现行医疗政策,目前已形成了覆盖市、县(市)、乡20多家医院的三重优抚医疗保障体系,2400多名优抚对象被纳入各类医疗保障范围,基本解决了优抚对象“就医难”问题。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 拥军 优属 协调 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道