用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

宁德晚报小记者团霞浦分团小记者参观污水处理厂

nd.fjsen.com 2013-05-06 11:30   来源:宁德晚报 我来说两句


小记者现场观看污水处理。

污水处理技术让小记者连连赞叹。

“这些又黑又脏的水都是我们的生活污水,看来我们得节约用水,增强环保意识才行啦!”5月4日上午,小记者们参观完霞浦县污水处理厂后连连发出感叹。当天,由宁德晚报小记者团霞浦分团与霞浦县团委联合开展的“小记者参观霞浦县污水处理厂”活动拉开帷幕。来自霞浦各个学校的60名宁德晚报小记者,一起来到霞浦县污水处理厂。通过参观污水处理的全部工艺流程,小记者不仅对污水处理有所了解,同时也增强环保观念。

技术员“授课” 小记者长知识

当天,空中飘着绵绵细雨,可阴雨天气似乎“浇灭”不了小记者们“探秘”污水处理厂的热情。上午9时50分,霞浦县利埕村泥泞的小道上车辆陆续多了起来,宁德晚报小记者团霞浦分团的60名小记者携手自己的父母来到了霞浦县污水处理厂的大门口集合。上午10时,小记者走进了污水处理厂进行参观。

“大家看到的是污水处理的工艺流程图,整个流程共需四个小时,而CAST反应池是整个污水处理工艺流程的核心。”污水处理厂的技术员缪本灿给小记者讲解了污水处理厂的工艺流程,详细地为小记者讲解每一步的处理步骤。

“霞浦污水处理厂是2006年4月9日动工建设,2008年5月4日建成并投入试运行。”缪本灿还为小记者们介绍了霞浦污水处理厂的历史。

随后,工作人员为小记者强调了在参观污水处理的现场要注意安全,不要擅自离开现场和任意靠近没有安全设施的水池以免落水等注意事项。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道