用户名
密码
注册
古田 > 正文

公共资源 公开交易 古田组建公共资源交易中心

nd.fjsen.com 2013-05-09 09:18   来源:闽东日报 我来说两句

笔者日前从古田县相关部门了解到,为深化公共资源交易体制改革,古田县将对土地使用权和矿业权出让、建设工程招投标、政府采购和国有产权交易等要素市场进行整合,组建公共资源交易中心。

公共资源交易资金往来大、利益关联度高,是群众高度关注的重点领域。古田县按照决策权、执行权、监督权相互制约、协调运行的原则,采用 “一委一办一中心”模式(“一委”即公共资源交易管理委员会,“一办”即公共资源交易管理委员会办公室,“一中心”是公共资源交易中心),将4个要素市场整合为县政府直属的公共资源交易中心,各交易项目按原规定流程经行政监管部门审批后,由公共资源交易中心独立开展交易业务。交易文件的信息发布、资格审查、开标、评标、拍卖、竞价等环节都在交易中心进行,完全切断投标人与项目实施单位的“联系”,确保交易的公开、公平、公正。

据了解,古田县还逐步将医药采购、特许经营权、林权、司法拍卖等纳入公共资源市场交易,形成统一规范的公共资源交易市场。(杨远帆)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 组建 公共资源 交易中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道