用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁水土保持工作稳步推进

nd.fjsen.com 2013-05-09 10:03   来源:闽东日报 我来说两句

5月6日,笔者在寿宁县清源乡日洋铺、底洋仔的茶园、油茶园基地里看到,早年农业开发项目造成的流失斑如今已是绿意盎然。

寿宁县稳步推进水土保持工作,今年实施治理130个流失斑,治理面积19469亩,现已完成流失斑61个、治理面积13221亩,正在实施的流失斑54个、面积5416亩。

根据2011年水土流失卫星遥感调查,寿宁县水土流失面积为180.16平方公里,是全省水土流失最为严重的县(市)之一。造成水土流失最主要的原因是森林火灾、矿山开采、道路施工、大面积开发茶园和油茶,以及其他基本建设项目等。该县科学规划,稳步推进,规划今后三年综合治理中度以上水土“流失斑”223个,治理水土流失面积26964亩。该县将全县223个“流失斑”治理任务具体分解到乡镇、责任单位和责任人,明确工作职责。在治理过程中,以小流域为单元,山、水、田、林、路综合考虑,生物措施、工程措施和农业耕作措施相结合,兼顾水源和农田保护、山洪灾害防治、农村人居环境改善、农村河道综合整治。(吴通华)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 水土 保持
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道