用户名
密码
注册

寿宁:26名女生喜领助学金

nd.fjsen.com 2013-05-09 17:47   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报讯 (吴苏梅) 5月7日,替独生孙女吴雅婷领到600元“陈-李助学金”的寿宁县平溪乡特困户吴永倪激动得热泪盈眶。吴雅婷的父母离异后外出打工,体弱多病的吴永倪老两口靠微薄的收入与吴雅婷相依为命。当日,在平溪中心小学举行的助学金发放仪式上,26名平溪籍品学兼优的贫困户及困难计生家庭的女学生获得了1.5万元“陈-李助学金”。

“陈-李助学金”是福建师范大学副校长李敏为完成原中宣部干部陈麒章老人的夙愿,由二人共同捐资9万元设立的专项助学金。据了解,该助学金将在2012-2017年的6个学年中,每年用1.5万元资助26名家庭贫困、学习刻苦、品学兼优的平溪籍女学生。其中,小学女学生11名、初高中女学生15名。受助学生根据其家庭贫困程度、学习阶段不同程度,将分别获得400-1200元不等的助学金。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 喜领 助学金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道