用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田开展“三联三带四促进”下基层活动

nd.fjsen.com 2013-05-11 10:41   来源:闽东日报 我来说两句

5月8日,古田县处级领导亲自陪同来自上海的企业家——上海习羽实业公司董事长习宏军深入到平湖镇端上村考察,促成了企业家与该村结为协作对子,并担任该村的“产业顾问”,为该村解决了长期渴望解决的村企协作难题。

去年以来,古田县以深入开展“四下基层、四解四促”活动为契机,组织实施了“三联三带四促进”下基层活动,即组织处级干部联百村(企),带头一线解忧难;机关干部联千户,带头一线办实事;乡镇干部联万民,带头一线送服务,以实现促和谐、促民生、促发展、促落实等“四促”目标。

古田县委、县政府梳理确定了一批事关全局、事关民生、事关长远的重点项目、重点工作,实行县各套班子全员挂钩项目和指挥部负责制的做法,县处级领导带头下基层、抓落实、促发展,快速推动项目落实。今年全县确定实施“30+双百”项目(即30个重点项目、重点工作和120个扶贫开发项目、119个500万以上在建项目),成立23个项目指挥部,确定为民办实事项目27个。其中,大甲工业园区是全县重中之重的项目之一,县委县政府主要领导每半月深入到园区现场办公一次以上,县工业发展指挥部指挥长驻扎一线调度。大甲工业园区开工建设一年多时间,共平整土地2500多亩,迁移坟墓1300座,开挖土石方750万立方米,签约入驻企业26家,目前已开工建设15家企业。

古田县还筛选了29个重点企业,144个少数民族村、贫困村、党建薄弱村等重点村的658个困难户、留守户、信访户等作为全县115个机关事业单位近千名领导干部的挂钩联系对象,引导机关干部下基层、接地气、解民忧、促发展。2012年县乡干部共下基层4544人次,帮助基层解决实际困难837个,提供项目资金5502万元。县机关单位还以“周末讲坛”、“送训到单位”、“送教下乡”、“田头问诊+夜间培训”等形式,把党的方针政策、群众需求的信息技术等送到党员群众的“家门口”。

乡镇处在农村基层第一线,古田县乡镇干部深入千家万户开展“大走访、大排解、大宣传、大结对、大服务”活动。组织乡(镇)村党员干部与基层的党代表或人大代表户、经济能人户、计生户、困难户、劣迹闲散人员及“两劳”回归户、安全隐患户等六种类型人员开展“1+6”结对帮扶活动,通过资金扶持、技术培训、项目带动、爱心援助等方式,真心实意地帮助他们解决家庭就业、子女入学、看病就医、生产发展等方面实际问题。(杜新华)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道