您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田频道 > 正文

古田一女子帮姐夫申领医保 私扣3.5万作为“经费”

nd.fjsen.com  2013-05-12 09:52:33 来源:宁德晚报  我来说两句

丈夫意外跌落受伤在医院治疗,姐姐忙于照顾,委托妹妹、妹夫办理农村医保报销手续,不想在报得巨额费用时,妹妹与妹夫心生贪念,竟私扣3.5万元作为活动“经费”不还,近日,这一妹妹与妹夫因涉嫌诈骗被古田县公安机关抓获。

两年前,受害人古田的郑某莲的丈夫因在工地干活时,不小心跌落受伤在医院治疗,她的堂妹郑某清说,如果她帮忙去医保中心报销医疗费可能会多报点,姐姐信以为真,全权委托妹妹代为办理。办理期间,妹妹发现,根据相关规定,医保报销补偿比例大大超过她们的预想,总金额达10万以上。在获得65000多元首次补偿后,妹妹与妹夫两人心生贪念,私扣3.5万元留为已用。不料,不久后,姐姐郑某莲听别人说在医保报销公示栏看到她的丈夫报销金额,得知其中3.5万元被妹妹拿走。郑某清谎称这些钱已经为帮忙报销,疏通关系花掉了。

近日,古田县民警经前期侦查,初步认定郑某清与她的丈夫王某堂两人涉嫌诈骗的犯罪事实,到其家中依法传唤涉嫌人王某堂、郑某清。经审讯,王某堂、郑某清对犯罪事实供认不讳,并退回非法所得3.5万元。4月20日下午,受害人郑某莲从民警手中领回其应得的3.5万元医保补偿金。(林万益)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:古田 申领 医保 私扣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注