用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德30多名小记者走进边防 体验军营生活

nd.fjsen.com 2013-05-13 10:28   来源:东南网 我来说两句

  

东南网宁德5月13日讯(实习记者 吴文君 李娟)5月12日下午,蕉城区30多名小记者走进边防、走进海岛,拉开“童眼看边防”活动序幕,开始边防军营体验之旅。

小记者们分为三个组,分别参观警务装备、走访孤寡老人、参观海上警务区,小记者近距离体会边防官兵的工作和生活。“体会到军人的辛苦,因此我要更加努力学习”郑颤芸小记者说道。看完滕君杰班长为小记者们展示完叠被子表演时,刘奕杨小记者感叹道“真是不容易!”

在活动中,边防官兵带小记者参观边防所,为小记者讲解派出所的工作情况和光荣历史,随后一位小记者很开心的说到“这是我第一次这么近的接触了解到这些知识,学到了很多,我也要学习大哥哥们为人民服务的态度,希望以后再来。”

据悉,三都边防派出所创建了全国第一个海上“110” 海上“120”和海上法律服务中心等。07年被国务院中央军委联合授予“爱民固边模范边防派出所”称号,同时,以边防所成员为主体的三都海上团委作为全国第一个网格化团组织,今年还获得“全国五四红旗团委”称号。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:宁德 小记者 军营生活
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道