用户名
密码
注册
屏南 > 正文

宁德晚报小记者团屏南分团小记者探访屏南县公安局城关派出所

nd.fjsen.com 2013-05-13 13:34   来源:宁德晚报 我来说两句


民警向小记者展示酒精测试仪的使用方法。

公安派出所对于小记者来说,是个神秘的地方。当天,由宁德晚报小记者团屏南分团与屏南县公安局联合开展的“体验警察,感受警营”活动火热进行。来自屏南各个学校的70名宁德晚报小记者,一起来到屏南县公安局城关派出所,通过听民警讲解交通知识,参观警用装备,上路到岗亭体验执勤学习交通指挥手势,小记者不仅收获了许多新奇、有趣的知识,更对民警的艰辛有了更深体会。

当天9时50分,屏南县公安局城关派出所门前大道上,背着采访装备的小记者逐渐多了起来。本报小记者团屏南分团的70名小记者陆续来到屏南城关派出所的大门口集合。上午10时,小记者走进这个向往已久的“神秘集体”进行参观。

“屏南县公安局城关派出所成立于1971年3月,是一个公安二级派出所,全所共有民警23人,协警40人。”活动刚开始,在城关派出所内的四楼会议室,该所的教导员陆全就给在座的小记者们讲解了城关派出所的发展历史与现状,并就派出所的职能作了详细讲解。

“城关派出所全所平均全年受理治安案件700多起,刑事案件50多起。”陆指导员还为小记者讲解派出所全年执行的任务数量,许多小记者连连赞叹“真英勇!”

小记者们对城关派出所的情况有了一番了解后,参观活动正式开始。由于小记者人数较多,此次活动分为了两组进行,一组参观派出所各功能区,而另一组则跟着民警走上马路,学做小交警。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:小记者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道