用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

宁德晚报小记者团寿宁分团小记者体验防灾减灾技能

nd.fjsen.com 2013-05-13 13:38   来源:宁德晚报 我来说两句

小记者体验消防装备。

小记者参观消防车。

小记者戴上军帽神气十足。

5月11日,来自寿宁实验小学、鳌阳小学、大同小学、茗溪小学的50多名宁德晚报寿宁分团小记者、指导老师与寿宁在线的叔叔们,一起体验和了解了消防官兵的工作和生活,学习消防知识。活动后,小记者们的英姿还登上“寿宁在线”网站的头版,引来很多网友的围观。

小记者学习消防知识

上午九时,消防官兵为师生们送上声形并茂的消防知识“大餐”。宣传过程中,寿宁消防大队官兵专门制作了生动的消防常识版画,版画以生动有趣的动画形象、画面,吸引着小记者的注意力,官兵则以通俗易懂的语言,向小记者进行讲解,引导小记者主动学习消防常识。

随后,小记者们在大记者的带领下开始有秩序地参观体验消防装备和器材。小记者们可不马虎,立即拿起笔和采访本,开始认真地对消防员进行提问和采访。“这个叫避火服,可以在一千摄氏度的高温下穿梭于火场。”“这是防蜂服,这是防化服……”消防员们仔细地向小记者解释各个服装的用处和名称,小记者们也争先恐后地举手,想要体验一下穿上服装后的感受。

“感觉很重,走路都变慢了,带上帽子之后,里面很闷……”一名小记者在试穿了避火服后开始向其他小记者分享自己的试穿经验。“你们看!它像不像变形金刚?”小记者们看着一辆云梯消防车说:“它身上携带的装备很多,应急功能齐全,手臂又长又有力,真酷呆了!”小记者的感慨,吸引了更多的小记者兴奋地靠近这个威武的“大家伙”,他们纷纷摆出变形金刚、奥特曼、超人的耍酷姿势,争先恐后在云梯车前合影留念。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:小记者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道