用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

宁德晚报小记者团寿宁分团小记者体验防灾减灾技能

nd.fjsen.com 2013-05-13 13:38   来源:宁德晚报 我来说两句

小记者进行地震疏散演练。

大型消防疏散演练

小记者们还来到三楼消防官兵的会议室,开始进行消防疏散演练。消防官兵先是为小记者讲解逃生相关知识,还做了相关示范动作。随后,警报拉响,小记者们迅速行动起来,纷纷离开坐位,有序地走出教室,在老师和消防队员的指挥下,捂住口鼻,半蹲弯着腰,在消防官兵的带领下,一个紧挨着一个,井然有序地从三楼的会议室出来。约3分钟后,所有小记者安全地从“火灾现场”顺利逃生。整个演习过程惊心动魄,不仅让广大小记者更好地掌握了“火海逃生”的技能,同时也有效锤炼了学生面对突发灾害时临危不乱、处险不惊的良好心理素质。

活动过程中,小记者还参观了消防官兵的宿舍,看到消防官兵叠得方方正正、有棱有角的被子,不少同学感叹道:“这被子简直成‘艺术品’了!”“被子首先对折铺平”,在消防战士的示范下,平整的被子很快就变成了方方块块立体的豆腐状。“哇,为什么叠被子还要用上筷子呀?”“哇,被子的角度真的是九十度啊!”小记者吴宁艳侧着脑袋观察着已经叠好的被子惊呼道。

一个半小时的活动很快结束,现场参与人员对本次活动赞不绝口:“既增长了见识,也了解了消防这个职业,同时增强了小记者的消防安全意识,是一件非常有意义的事情。”(记者 周邦在 实习生 陈旋 方志琼文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:小记者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道