用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军深入宁德市中心城区督查创卫工作

nd.fjsen.com 2013-05-14 08:55   来源:闽东日报 我来说两句

5月13日,代市长隋军深入中心城区督查创卫工作。她强调,各级各部门要强化责任落实,加大整治力度,加强督促检查,全力推进各项创卫工作措施落实到位,切实提高中心城区环境卫生水平,确保如期实现创建省级卫生城市目标。副市长陈辉参加调研。

隋军一行先后察看了宁德火车站、兰溪高架桥下、逸涛小区、东侨花苑、德港烂尾楼建筑工地、沃尔玛广场周边、长兴城生活垃圾中转站、富海市场、蕉北市场、鹤峰市场、古溪村等地环境卫生整治情况。

在察看了宁德火车站及周边环境卫生、健康教育、控烟活动等情况后,隋军指出,火车站是展示城市形象的重要窗口,是宁德对外交流宣传的城市名片。要加强火车站及周边区域环境卫生、交通秩序的管理,倡导志愿服务,提高群众文明意识,提升整体文明形象。要利用火车站客流量大的特点,宣传推介宁德旅游资源,向各地旅客展示宁德山川秀丽、生态优美的良好形象。

在兰溪高架桥下,她要求,要抓紧推进建筑垃圾堆放场搬迁改造工作,加大对内河湖泊水面和沿岸违建物、临建物的整治力度,切实改善周边居住环境。在逸涛小区,隋军要求,要加快推进小区休闲公园、农贸市场等基础设施配套建设,进一步改善人居环境。在富海市场、蕉北市场、鹤峰市场,隋军要求,要加大市场管理力度,强化商户主体意识,严格落实“门前三包”制度,坚决杜绝乱摆摊设点、占道经营等现象,加快推进“农改超”工作,彻底改变农贸市场“脏乱差”现象。

一路察看,隋军再三强调,各级各有关部门要强化责任落实,按照各自的职责分工,加强协调配合,形成整体合力,真正把创卫工作做细、做实。要加大整治力度,认真对照创卫的具体指标要求,突出重点、攻克难点,查缺补漏、抓紧整改,确保创卫各项工作措施落实到位。要提升规划水平,统筹中心城区各项规划,注重生态保护,并抓紧推进实施。要加强督促检查,建立日常协调督查机制,及时协调解决创卫工作有关问题,并定期进行督查落实,确保创卫目标顺利实现。(黄元章 郑振忠)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道