用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:老专家结对创业青年

nd.fjsen.com 2013-05-14 10:09   来源:闽东日报 我来说两句

“今天我能成功攻破反季节栽培银耳的技术难点,在这里跟大家分享春夏秋冬常年出产银耳的新模式,应该归功于极乐银耳村的吴建泉老专家……”日前,在古田县举办的食用菌产业青年创业成果分享会上,大桥镇芝山村青年张济楠动情地说道。

如今,在古田像张济楠一样与食用菌老专家结对的创业青年有20名,他们中有返乡创业的大学生和农民工,还有当地的青年菇农。该县自2011年开展食用菌产业老专家与创业青年结对“一帮一”帮扶活动以来,老专家与创业青年通过“结对”和“对话”,促使更多青年就业创业。两年多来,该县结对青年产生了众多科研成果,返乡青年农民工吴凌杰研究银耳菌种新的培养基配方,获得了专利;返乡大学生陈延坤开展了食用菌绿色栽培基础的研究,其论文在省科技第十二届学术年会上得到专家一致好评;食用菌机械制造厂周亮研发成功“自走式培养料搅拌机”荣获国家发明专利。(彭永平)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道