用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田查处多起无生产许可证电动车

nd.fjsen.com 2013-05-14 10:14   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,古田县城东工商所执法人员在对辖区内电动车市场进行检查时发现,许多车行销售的电动车、助力车在合格证、说明书、包装箱、车身均未标明工业生产许可证标志和编号。其行为涉嫌违反了《福建省商品质量监督条例》第十条第(八)项的相关规定,现已立案7起,案值4万元,目前,案件正处于进一步调查中。

据工商人员介绍,随着电动车用户量的激增,电瓶车销售市场暴露的问题也日益突出。许多经销商经营电动车却无营业执照;不少销售的电动车缺乏标准的出厂合格证,有些是手写、有些甚至没有;甚至还有少数电动车上无商标三包等标识。工商部门提醒消费者,购买这一类商品时一定要关注商品是否具有合格证、说明书以及是否工业生产许可证标志和编号,并主动索取购车发票。如果在购买和使用中出现纠纷,应及时向工商部门投诉。(王东东 张容容)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 无生产 许可证 电动车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道