用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田开展食品安全事故应急演练

nd.fjsen.com 2013-05-14 10:15   来源:宁德晚报 我来说两句

5月13日,古田县食品安全事故应急演练在该县职业中专举行,通过模拟演练,积累应对食品安全事故的实践经验,提升应对突发食品安全事故的处置能力。

此次演练采取情形模拟与实地演练相结合,模拟该县职业中专食堂所用食品变质,导致25名学生早餐后出现食物中毒症状,该县食品安全委员会在获悉情况后立即启动食品安全事故应急预案,卫生局、工商局、质检等相关部门协同合作,共同实施应急救援。整个演练活动按照事件发生、指挥协调、事件处置、应急结束等逐项进行,取得圆满成功。

最后,在食品安全事故救援演练评估会上,参加演练的卫生、工商、质检、农业等部门纷纷表示,要把演练作为检测和提高工作能力的一个重要手段,及时查找自己的不足,加以改进。(彭永平)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 食品 安全 事故 应急 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道