用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南县“镇镇有干线”项目公路开建

nd.fjsen.com 2013-05-15 09:29   来源:宁德晚报 我来说两句

5月11日,屏南县“镇镇有干线”项目规划中的双溪普边至岭下5.096公里二级公路开建。该公路总造价2921万元,设计时速40公里/小时,路基宽8.5米,明年2月底完成主体工程。至2014年底,该县“镇镇有干线”项目将全部完工,涉及7个乡镇74公里,总投资5亿元。

目前,屏南县部分通乡镇公路沥青路面损坏严重,出现“乡道不如村道”现象。“十二五”期间,屏南县争取“镇镇有干线”项目4 条112公里,其中按二级公路标准实施完成74公里。为确保项目实施,该县挤出1000万元前期经费,并按260万元/公里标准进行配套,配套资金达1.924亿元。征地拆迁由乡镇完成,征地拆迁款也由乡镇自筹,结合交通建设项目任务及新增土地增减挂钩指标,在现有每亩安排10万元的基础上,给予重点倾斜。按照“成熟一条,动工建设一条”的原则,对完成征地拆迁,具备无障碍施工条件的乡镇,先行动工建设;对未能及时完成征地拆迁的乡镇,暂缓动工建设。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道