用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军在市信访局接待群众来访时强调

nd.fjsen.com 2013-05-16 09:39   来源:闽东日报 我来说两句

 5月15日,代市长隋军来到市信访局,面对面接待群众来访,研究依法依规解决问题的办法。市领导林鸿、周秋琦、黄建龙、林志坤、刘建飞分别参加接访活动。

对每一位来访群众反映的问题,隋军都仔细察看相关材料,认真倾听、细致询问、详细记录,与有关部门负责人研究解决办法,并一一作出批示意见或释疑解惑,要求有关县(市、区)政府或市直有关部门立即介入,认真调查情况,依法依规、公道公正、及时有效地把群众反映的问题解决好。

隋军强调,各级各部门务必要认真做好接访工作,按照规范程序,依法依规受理群众信访,切实解决好群众反映的困难和问题,并及时反馈处理结果。要加强信访队伍自身建设,信访工作人员要学法用法,运用法律法规和政策分析问题、解决问题,息访息诉促和谐。要不断改进接访方式,结合群众路线教育实践活动和“四下基层、四解四促”活动,深入基层开展大走访、大接访,把问题解决在基层、解决在平时、解决在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定。(黄元章 郑振忠)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军 信访
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道