用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田优化治安管理秩序 服务“湖城一体”建设

nd.fjsen.com 2013-05-16 10:18   来源:宁德晚报 我来说两句



平湖派出所贴出告示,严禁村民在翠屏湖炸、毒鱼。

排查矛盾纠纷除隐患

在实施平安旅游区项目工作中,古田县公安机关加强了翠屏湖沿岸村庄旅游区矛盾纠纷排查化解。

今年年初以来,古田县公安机关妥善化解企业与辖区群众因占地争执、村地权属、污染赔偿等引发的矛盾纠纷36起,阻止并化解准备越级上访群体性事件10批179人次,对各类纠纷和突发性事件始终保持高度警惕,进一步完善了《处置重大突发性事件工作预案》,确保一旦发生突发性事件,民警全力以赴,快速妥善处置,使大部分矛盾隐患得到消除。

为进一步抓好维稳工作,古田县沿湖六个派出所深入翠屏湖周边企业开展矛盾纠纷排查工作,积极主动发现和解决可能引发群体性事件的各种苗头性、倾向性问题,加强对重点人员、重点地区的控制,把不安定因素解决在基层和内部、解决在初始阶段和萌芽状态。

从维护社会稳定的坚定卫士,到经济社会发展的服务者,古田警方始终不忘围绕中心、服务大局,为古田经济社会发展、人民安居乐业做出应有的贡献,同时也开创了公安工作的新局面。(陈泽芳 孙丽晶 李慧 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 优化 治安 管理 秩序
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道