用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田实施“人才兴村富农三年双倍增”工程

nd.fjsen.com 2013-05-17 09:40   来源:闽东日报 我来说两句

日前,“闽东农民油画第一村”古田县黄田镇双坑村传出喜讯:中国美院动漫学院副院长林超博士后应聘担任该村党总支第一书记,金天亿集团有限公司董事长吴家柳应聘担任该村农业技术顾问。两位高层次人才的引进,将助双坑村更好更快地发展。

古田县黄田镇双坑村是国家“七·五”重点项目水口电站库区移民重点村、市新农村建设示范村。目前,全村共有18个油画工作室,画家、画师和画工达300多人,油画作品主要销往香港、欧美和中东地区,年销售额达3000多万元,成为了继深圳大芬村、厦门乌石浦村之后的闽东农民油画第一村。去年8月,在中央电视台举办的第四届“新农村电视艺术节”中,黄田镇双坑村被评为全国“魅力新农村”十佳乡村之一。

为突破发展过程中遇到的人才瓶颈制约,古田县抓住今年被确定为全省“人才强县”三个试点县之一的机遇,探索实施了“人才兴村富农三年双倍增”工程,选拔一批博士、优秀企业家、专业技术人员等高层次人才,到有一定发展基础、产业特色较为明显或资源禀赋较好的农村,担任村党支部第一书记、名誉村主任或产业发展顾问。根据专业对口的原则,促成了中国美院动漫学院副院长林超博士后应聘担任双坑村党总支第一书记,金天亿集团有限公司董事长吴家柳应聘担任双坑村产业技术顾问。两位高层次人才的引进,夯实了双坑村美丽乡村建设的人才基础。(杜新华 李华)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 人才 兴村 富农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道