您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

屏南:90后在校大学生与网友闪婚生子又闪离

nd.fjsen.com  2013-05-17 15:49:28 邱丽娟 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德517日讯(本网记者 邱丽娟 通讯员 林渝铭)她,个子娇小、稚气未脱,本是一名品学兼优的90后在校大学生。与相识不到两个月的网友闪婚生子,才发现丈夫不但有犯罪前科还游手好闲、嗜烟酗酒,这场“闪婚”终以“离婚”收场。20135月,福建省屏南县人民法院审结该县首例在校大学生离婚案。

失足  初次见面就发生关系

20115月,安徽某高校一个在校大学生小荷(化名),在偶然的机会认识了网友小城(化名),俩人聊得很投机,并通过视频见过几次,随后关系迅速升温。20116月份,二人初次见面,并发生了关系。7月份,小荷发现自己意外怀孕了。

小荷将这消息告诉小城,小城苦言相劝,要她把孩子生下来,否则,双方一刀两断。“我当时很害怕,不敢告诉父母,自己独身一人在异地求学。作为一名在校生,如果和他分手,我没有任何能力处理孩子的事。”无奈之下,她同意生下孩子。

结婚  草率为婚姻埋下苦果

于是,两人在相识不到两个月的情况下奉子成婚了。

瞒着远在家乡的父母,小荷只身一人,强忍压力带孕回校求学。然而,丈夫小城却在他老家逍遥自在,对小荷不闻不问。放寒假,小荷回到小城家待产。

经过短暂的共同生活,小荷发现这个所谓的丈夫竟有犯罪前科,平时嗜烟、酗酒、赌博不说,而且性格暴戾,经常为一点小事对她拳脚相加。小荷不堪忍受,便以堕胎威胁,以死相逼,一定要求离婚。

最终二人在男方亲属的见证下签署了一份离婚协议保证书,保证书载明双方感情已破裂,自孩子出生一个月后就办理离婚登记。可孩子出生的第二天,小城就突然消失了。

崩溃  走进法院起诉离婚

小荷即将面临毕业,学业、工作、婚姻、孩子一系列的问题让她几乎精神崩溃。最终她一纸诉状至法院,要求解除与小城的婚姻关系。

这跟我想象的婚姻完全不一样,它是个噩梦,是个魔窟!我现在只想离开这里,离得远远的!” 小荷对自己不幸的婚姻深感痛苦,很后悔当初的幼稚与草率。

法官提醒:学生时期,感情尚未成熟,婚姻并非儿戏,需慎重考虑。尤其年轻女性在不得已和异性发生关系时,必须学会保护自己。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:屏南 90后 在校 大学生 闪婚 闪离
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注