用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南建设农村小康型示范住宅区

nd.fjsen.com 2013-05-19 11:22   来源:闽东日报 我来说两句

5月16日上午,屏南县岭下乡龙泉造福新村,村民们正在建新房。龙泉造福新村依山傍水,交通便捷,将与“农家乐”乡村旅游相结合,高标准、高起点建设120户农村小康型示范住宅,用于安置葛畲、富竹等造福工程和偏僻村的搬迁户。

屏南县高度重视新农村建设,依托世界地质公园白水洋品牌带动,将造福搬迁工程、新村建设和“农家乐”乡村旅游相结合,在全县11个乡镇各建设一个农村小康示范住宅点,创建环境优美、和谐、宜居的农村小康型示范住宅区,进一步推进该县“农家乐”的兴起,使农民群众住得舒适的同时拓宽增收渠道,促进农村经济发展。目前,白玉新村建设一期已基本完成。其他新村建设点规划编制、土地征用、基础开挖砌筑等工作正有条不紊地展开。(张川闽 张尚瑶)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 小康型 示范 住宅区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道