用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

中国旅游日《美丽中国・霞浦滩涂》普通邮票首发

nd.fjsen.com 2013-05-19 21:08  邱丽娟 吕陈兴 来源:东南网 我来说两句

图为《美丽中国・霞浦滩涂》首发仪式现场。

图为邮票设计师马立航先生在邮票首发纪念封上签名。

东南网宁德5月19日讯(本网记者 邱丽娟 通讯员 吕陈兴 文/图)5月19日是“中国旅游日”,《美丽中国・霞浦滩涂》邮票在宁德市霞浦县举行首发仪式,该邮票今天将在中国5.7万个邮政网点和国际邮联167个成员国公开发行销售,向全国、全世界打开美丽霞浦、美丽宁德的全景视窗,将进一步提升霞浦滩涂的知名度与影响力,推动当地旅游文化旅游等相关产业发展。

 “《美丽中国・霞浦滩涂》邮票的发行,不仅填补了宁德地方题材邮票的空白,更是对霞浦滩涂独特生态之美的充分肯定。”福建省邮政公司总经理潘杰表示。

据介绍,《美丽中国》普通邮票1套6枚,“霞浦滩涂”是其中的第一枚。这是中国邮政继2002年发行普30“保护人类共有家园”与普31“中国鸟”普通邮票后,间隔十多年再次发行的普通邮票。

普通邮票是邮票的主要类别,具有发行量大、使用范围广、用邮人数多等特点。《美丽中国・霞浦滩涂》邮票的发行,对于宣传宁德、推介霞浦,推动霞浦文化旅游产业发展,打造宁德(霞浦)国际滩涂摄影基地具有重要意义。

“邮票是展示形象、传播文化、凝聚精神的重要载体,更是一个地方对外宣传的重要窗口。”霞浦县县长王斌表示,《美丽中国・霞浦滩涂》邮票将成为霞浦整体形象对外宣传的一张金名片,将有利于打造“霞浦滩涂风光摄影圣地”品牌,进一步宣传霞浦,提升霞浦的影响力和吸引力。

霞浦,位居东海之滨海峡西岸,地处福建省东北部,享有“中国最美的半岛”、“中国最美的滩涂”等美誉。霞浦滩涂风光旖旎,特色鲜明,让海内外摄影家趋之若鹜,被摄影界誉为“中国最美的滩涂”。在霞浦1716平方公里的土地上,蓝天沃野,高山清流,碧海银沙,无不彰显着霞浦优美的生态环境和丰富的山海资源。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:中国旅游日 霞浦 滩涂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道