用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南县农村妇女家门口实现就业

nd.fjsen.com 2013-05-20 10:08   来源:宁德晚报 我来说两句

5月18日,屏南华阳服装工贸有限公司内灯火辉煌,一片繁忙,工人师傅正在加班加点赶制订单产品。

据公司负责人叶风晓介绍,厂里主要招收30到50岁的女工,她们除了每月有近2000元的收入外,还能照顾家中老人孩子。华阳公司只是该县妇联、计生等部门为广大育龄妇女搭建的就业平台,推进她们就业的一个缩影。

近年来,屏南县广大农村育龄妇女在县、乡计生协会、农村信用社等部门的帮扶下,结合实施“阳光工程”,经过技能培训,转变就业观念,使她们更加注重实际,愿意在家门口挣钱。截至目前,全县有万余育龄妇女到就近企业、餐馆、生产基地里打工,解决了企业用工难问题,又能在家门口就业,实现了企业和农户之间的双赢。(张川闽 林华)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 农村妇女 家门口 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道