用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南中小学医务室药品安全大检查

nd.fjsen.com 2013-05-22 09:30   来源:宁德晚报 我来说两句

为确保广大师生用药安全,日前,屏南县食品药品监督管理局在全县各中小学开展医务室药品安全大检查。

据悉,此次检查该局主要通过核实各医务室在严格执行药品相关安全管理制度(主要指药品购进验收制度、处方管理制度、药品分类制度)落实情况和药械日常储存养护情况,确保无假劣和过期失效药械进入使用环节,消除安全隐患。同时,执法人员还以本次检查为契机,开展校园医务室工作人员药学相关法律法规宣传教育。

截至目前,该局向校园医务人员发放药学安全宣传手册56册,对于在检查中发现3家次医务室存在药械陈列混乱未执行药品分类管理制度的情况,执法人员给予警告并提出整改意见,要求其限期整改。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道