用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁县咸村成立闽东首家乡镇诚信促进会

nd.fjsen.com 2013-05-23 10:46   来源:闽东日报 我来说两句

5月22日,周宁县咸村镇成立闽东首家乡镇诚信促进会,首批会员48人,涵盖该镇党政、商务、教育、司法等社会层面,他们共同表态要以实际行动提高3万咸村群众的诚信指数。

“政务诚信是社会信用的‘定盘星’,对群众要做到言出必诺。”咸村镇镇长兼该镇诚信促进会会长许春林说,今年初承诺群众要建好高际头通村道路、中心幼儿园等13项民生工程,目前已全部完工并投入使用。

“今年的司法纠纷调解成功率达98%,洋中村还被评为2012年省级人民调解先进集体。”咸村司法所所长卓武说:公平、真诚为群众做事,纠纷自然迎刃而解。

“做生意要赚钱,更要对得住买家。我们的毛竹制品都通过了环保检测。”村民詹梅芳的手工艺厂虽才刚起步,可产品已贴上了“绿色”的标签。

喊破嗓子不如甩开膀子,该会成员致力于做提高社会诚信的推手。据了解,咸村镇诚信促进会以政务诚信为基础,不定期开展社会诚信宣传、维权和舆论监督活动,每年评选一批诚信企业、诚信村、诚信户和校园“诚信之星”,给予表彰和贷款优惠,以此推动司法公信、社会诚信的发展。(周天鑫 李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 闽东 首家 乡镇 诚信 促进会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道