您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁县大安计生家庭获扶持

nd.fjsen.com  2013-05-27 10:42:49 来源:闽东日报  我来说两句

5月26日,寿宁县大安乡大安村51岁的范圣标在乡集中安置区内,给建房师傅递沙浆,现在他的新房已经建了一层。范圣标是二女户,他家比非计生家庭多获补助款2500元。近年来,大安乡政府加大对计生家庭的扶持力度,为他们改善生产生活条件。

“在老家我靠务农为生,日子过得十分清贫,想到镇里盖房子但一直很难做到。政府的好政策,让我终于实现到乡镇安居的梦想。”范圣标高兴地说。

目前为止,该乡已有362个计生贫困家庭享受低保金。计生家庭在危房改造和造福搬迁时,每户每人分别多给予补助1000元。发展种养业的计生户在申请贴息贷款时优先安排,并提供技术指导。去年以来,该乡有61户计生家庭获得贴息贷款135万元,为他们解决了发展生产上的资金问题。(吴苏梅)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注