您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁县工商局多举措服务重点项目建设

nd.fjsen.com  2013-05-27 10:45:02 来源:闽东日报  我来说两句

5月26日,寿宁县南阳工商所工作人员到冠牛、点点通2家南阳工业园区内的企业走访,指导企业的商标品牌培育和使用工作。这是寿宁县工商局主动作为,服务重点项目——南阳镇省级小城镇综合改革建设的举措之一。

今年4月起,寿宁县工商局开通绿色通道,用高效便捷优质的服务来促进南阳经济发展。该局推行局所联办,就近准入登记制,将南阳工商所作为局注册登记业务挂钩联系点和示范点,配备2名注册官,采取注册官一审一核、AB岗、24小时在岗制度,方便企业办事办照。完善网上工商审批平台信息化、智通化服务系统,引导园区企业采用网上平台进行业务申报、业务咨询、信息查询。

同时,该局为园区企业开辟了“绿色通道”,帮助企业拓宽融资渠道,引导企业以股权出资、商标专用权质押贷款及商标专用权作价出资、股权出资等方式设立企业或增加注册资本。通过行政指导、培训、维权打假等方式帮助企业提升品牌的运用、保护和管理水平。

据统计,4月以来,南阳工商所共为22家企业提供业务服务,为8家企业解决商标使用、经营等方面问题,为企业节省各项费用近0.5万元。同时为17个偏远山村个体户上门办照、送照。(吴苏梅)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁 工商局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注