您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦加大投入完善卫生服务体系

nd.fjsen.com  2013-05-29 11:46:28 来源:东南网  我来说两句

东南网5月29日讯 (福建日报 翁明敏) 为进一步推动镇村卫生服务机构的健康发展,霞浦县加大投入,成立卫生服务中心,将村(社区)卫生服务向家庭延伸,开展免费健康体检,推广“新农合”的普通门诊补偿,引导群众就近就医。

目前,该县已建成和完善12个乡镇卫生院和2个社区卫生服务中心、261个乡村卫生所(室)和17个乡村流动医疗巡回点,覆盖了全县所有乡镇、街道社区、村,形成集医疗、预防、保健、康复、健康教育和计划生育指导为一体的卫生服务体系,走出一条适合该县卫生服务需要的路子。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:霞浦 完善卫生 服务体系
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注