用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

宁德市区部分药店在一药品日期上“动手脚”

nd.fjsen.com 2013-05-30 09:16   来源:宁德晚报 我来说两句

 这盒药品的生产日期与有效期被人做过涂改后,变得模糊不清。
 

近日,有网友爆料,市区多家药店出售的“头孢地尼分散片”的生产日期和有效期疑似被涂改过。记者连日走访调查发现,此种现象确实存在,不过药监部门经现场查验后表示,药品生产批号清晰,进货渠道正规,质量没问题。药店方面则表示可能是串货引起的。不过,令人费解的是,如果只为便于管理,为何却非要在生产日期与有效期上做涂改?

网友爆料

药品日期遭涂改

记者调查发现情况属实

微博网友“ @巴塞罗那不会哭泣”称,几日前他去买药,在蕉城北路一家药店发现,天津中央药业有限公司生产的“头孢地尼分散片”的外包装有些异常(该药为消炎药品,主要治疗扁桃体炎,肺和支气管炎的),在生产日期和有效期上都有被白色不明物质涂改过的痕迹,而后又在环城路的某大药房也发现了同款产品的同样问题,为安全起见,他不敢购买。

23日,记者也来到该网友提到的这两家药店。蕉城北路的那一家确有出售这款药品,不过橱窗内仅剩下一盒,记者查看之后发现,这一盒药品外包装上的生产日期和有效期都没有出现被涂改的痕迹。

环城路上的某大药房同样有出售这款产品,正如该网友所反映的,它的外包装有些异常,侧面标记的生产日期和有效期都被“动过手脚”,既有利器的刮痕,又有白色液体涂抹的痕迹,这一涂改,生产日期和有效期的时间就看的不清楚了。不过奇怪的是,在这两行日期之后,也出现了一个同样的标志,两个标志看起来不像普通的涂改,更像是一种特殊的标志。

当记者询问工作人员为何会这样时,工作人员只说“本来就是这样,你要不要?”说完就将药品收进了玻璃橱窗内。

随后,记者先后走访了蕉城北路、蕉城南路、署前路、八一五中路等多家药店发现,其中只有一家比较大型的药房有售此药品,不过未发现有做涂改的痕迹。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:药店 日期 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道