用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

106位老年人身陷“讲座” 柘荣工商取缔非法展销会

nd.fjsen.com 2013-05-30 11:12   来源:闽东日报 我来说两句

日前,一个以免费赠送试用为名,向老年人非法兜售某公司生产的V3系列超滤能量滤水机和养生能量表等商品的展销会,被柘荣县工商局联合相关部门取缔,为群众挽回经济损失3万余元。

根据群众举报,执法人员来到展销会现场,只见约500平方米的会场内聚集着300多名老年人,一位讲师正在做产品宣传。经调查证实,该展销会的组织者于一周前临时租用此场地,开始非法展销V3系列超滤能量滤水机、养生能量表等商品。据了解,他们通过散发“免费听讲座、赠送礼品”的传单,吸引一些老年人前来听讲座,然后,以现场宣传、免费使用、“买一赠一”等先赠送试用,再吸引购买的方式,向老年人推销相关商品。

面对执法人员的调查询问,展销会组织者承认,其推销的养生能量表不具有养生功能,V3系列超滤能量滤水机也只有普通的过滤功能。执法人员当场要求组织者立即停止非法经营活动,并对已销售的商品做退货处理。随后,执法人员对现场老年人购买商品的情况及个人信息进行了登记。当天下午,106位老年人拿到了3万余元退款。

(张高阁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 工商 非法 展销会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道