用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市长隋军赴宁德师范学院调研

nd.fjsen.com 2013-05-31 09:36   来源:闽东日报 我来说两句

5月30日上午,市长隋军带领市直有关部门负责人,专程到宁德师范学院调研。她强调,宁德师院作为目前闽东唯一的本科高校,要更加突出办学特色,注重提高教学质量,创新办学方式,服务地方经济社会发展,为“六新大宁德”建设作出新的更大贡献。副市长刘建飞参加调研。

隋军一行实地察看了宁德师院新校区、校史展厅、沙盘展示馆,并听取师院工作情况汇报,研究解决具体困难和问题。隋军对师院工作予以充分肯定。她指出,宁德师院“专升本”三年来,坚持“为地方发展服务、办人民满意大学”,求精、求特、求优、求强,办学实力不断加强,为地方经济社会发展作出了积极贡献。她代表市委、市政府,向宁德师院全体教职员工表示衷心的感谢。

针对宁德师范学院下一阶段工作,隋军强调,一要更加注重突出办学特色,建设地方特色强校。在办校指导思想上要坚持求精、求特、求优、求强,根据时代的发展、形势的发展、产业的发展,进一步拓展学科领域,更加贴近我市产业实际,培养应用型人才,打造一批特色精品专业,力争夺取“单项冠军”。二要更加注重提高教学质量,扩大学院影响力。把提高办学质量作为生存发展的生命线,结合自身实际,从硬件建设、教学改革、科学研究、学科设置、创新管理等各个方面进行深入研究,以人为本抓管理、抓创新,营造宽松、和谐、团结的教学环境。同时要抓住本科学士学位授予权评估的契机,加大宣传力度,进一步提高师院的社会影响力与美誉度。三要更加注重创新办学方式,服务地方发展。要围绕“六新大宁德”建设大局,发挥好既有学科优势,并进一步优化专业结构,更好地契合地方发展对人才的需求。要改革人才培训模式,强化与企业、科研机构的深度合作,加快培养应用型创新人才。要进一步增强创新能力,充分借助“6·18”等平台,推进产学研合作和技术转移。要多渠道争取社会各界的支持,共同把宁德师院办成一所有特色、高水平、多学科、应用型的地方高等院校。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道