用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军会见新西兰驻华大使伍开文

nd.fjsen.com 2013-05-31 09:41   来源:闽东日报 我来说两句

5月30日,市长隋军在万达嘉华酒店亲切会见前来宁德市访问的新西兰驻华大使伍开文。新西兰驻广州总领事陈立恩会见时在座。

隋军首先代表市委、市政府,代表市委书记廖小军,对伍开文一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了宁德市情。她说,宁德具有独特的区位、交通、资源、产业等优势,是一座正在崛起的新兴港口城市。宁德与新西兰联系紧密,两地人民友谊源远流长,两地经贸合作互补性强。新西兰在农业特别是畜牧业及林业、旅游业等方面资源丰富,宁德在电机电器、船舶修造、食品加工、汽摩配件、电力能源、旅游等产业发展基础较好,双方合作潜力巨大、前景广阔。她真诚希望双方以安发国际控股集团在宁投资发展为契机,进一步加强沟通交流,创新合作方式,在旅游产业开发、科学技术推广、现代农业发展、生态环境保护及教育等方面开展深层次的交流合作,实现互利互惠、发展共赢。同时,希望伍开文一行为发展宁德与新西兰的友好关系、交流合作多做工作,多牵线搭桥,推介更多新西兰企业到宁德投资兴业、观光旅游。

伍开文说,宁德是一座环境优美的新兴城市,独特的区位条件、飞速发展的经济给他留下深刻印象。新西兰与宁德双方有着良好的合作基础,未来合作更具无限潜力。希望双方在科技推广、旅游、教育等方面深化合作,并不断拓展合作范围,实现共同发展。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道