用户名
密码
注册
古田 > 正文

迎“六一” 古田消防送“安全”进校园

nd.fjsen.com 2013-05-31 10:00   来源:宁德晚报 我来说两句

“六一”国际儿童节即将到来,为提高中小学生的消防安全意识和逃生自救能力,古田县消防大队开展“消防进校园”活动,为师生们讲解有关消防安全方面的知识。

古田县消防大队转变传统的消防安全宣传方式,针对少年儿童“好奇、好学、好动、好问”的特性,采用知识问答、游戏娱乐及消防员服饰展示等内容进行讲解,通过通俗易懂的语言给学生讲解疏散逃生的基本方法及注意事项,让师生们的消防安全防范意识得到提升。

此外,古田消防大队加强对学校消防设施、灭火器材配备是否齐全有效,应急灯、消防安全疏散标志是否完好等方面的检查,对教学楼安全疏散通道、安全出口是否畅通等进行仔细查看,务求做好校园消防安全工作。

(郑建虹 李鸿 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道