用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁玛坑乡:“望闻问切”把好基层干部廉洁关

nd.fjsen.com 2013-05-31 10:03   来源:闽东日报 我来说两句

“作为村干部,应该多一点公心,少一点杂念,尽心尽力为村里多干点实事好事。”日前,周宁县玛坑乡纪委干部到该乡各行政村召开廉政座谈会。这是该乡把好基层干部廉洁关的举措之一。

今年以来,玛坑乡为增强基层干部的责任感和廉洁履职意识,通过“望、闻、问、切”等方式,把好基层干部廉洁关。

“望”其态。该乡注重基层干部的日常管理,对涉及干部慢作为、不作为、乱作为等举报,一经查实,必严肃处理。目前,已对迟到干部效能惩戒5次,效能诫勉谈话15次,有效地转变了乡村干部的工作作风。

“闻”其声。该乡定期开展巡访、走访、暗访等活动,变被动接访为主动巡访接访,变群众上访为干部下访,深入一线了解群众和服务对象对乡基层干部的真实评价,广泛征求意见与建议。今年以来,共发放征求意见稿200余份,收集意见23条。

“问”其况。该乡在日常工作中,主动关心基层干部,特别是对重点部门、重要岗位的干部,主动前移工作重心,询其所思,问其所想,把握其思想动态。今年来,该乡先后开展了领导干部“关心关爱关怀”、“面对面、心谈心”等活动,加强与普通干部之间的互动。

“切”其源。该乡还主动查找廉政工作可能存在的问题,对症下药,严肃处理不廉洁行为,促进基层干部廉洁履职。同时,该乡还建立了乡村两级基层干部廉政档案,增强农村基层干部廉洁自律意识。(李清旺 张剑)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 玛坑乡 基层干部 廉洁关
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道