用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田YBC助力198名青年创业

nd.fjsen.com 2013-05-31 10:17   来源:闽东日报 我来说两句

年轻人要创业,却常常因为资金和经验的不足难以实现。5月30日,古田团县委在鹤塘镇精心策划了“送金融知识下乡·助农村青年创业”暨YBC推介宣传活动,积极将服务青年创业就业的信息送到社区,现场答疑解惑。

据悉,目前古田YBC项目已提供389.4万元小额贷款、结对帮扶198名创业青年,通过资金加导师的方式,助力青年启航创业梦想。YBC项目落户当地后,古田团县委联系了当地各行业精英作为青年创业导师,采取“一帮一”、“一带多”的方式,为青年创业提供智力支持;依托YBC平台,与邮政储蓄银行、农业银行等金融机构建立促进青年创业的小额贷款合作机制,为创业青年提供资金支持。同时,建立了县医院、双坑油画产业协会等17个青年就业创业见习基地,帮助青年就业105名。(邹翠莲)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 YBC 青年 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道