您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁开展校园及周边药品安全专项检查

nd.fjsen.com  2013-05-31 10:21:44 来源:闽东日报  我来说两句

为确保中、高考工作顺利开展,保障考生用药安全,近日,寿宁县药监局对学校及周边的药械经营使用单位进行了监督检查。

此次检查以学校医务室以及学校周边药店、卫生所、个体诊所等为重点,重点检查药品进货渠道是否合法、有无过期失效药品等。检查发现,部分学校医务室缺乏相应的药品管理制度、药品购进记录不健全、存在极少量过期失效药品。针对发现的问题,执法人员认真细致地开展现场指导,并责令其限期整改。

此次检查共出动执法人员31人次,检查学校医务室7家、学校周边药店及医疗机构23家。(林通灵)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁 周边 药品 安全专项 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注