用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县城郊中心小学:家访送温情

nd.fjsen.com 2013-05-31 10:20   来源:闽东日报 我来说两句

5月30日,柘荣县城郊中心校的老师们来到留守儿童家中进行特别的家访,为孩子们送去了“六一”的礼物和问候,让他们感受来自大家庭的温暖,提前过“六一”。

小丽琴是此次被家访的孩子之一,她是城郊中心校的一名留守儿童,父母常年外出打工。和爷爷奶奶一起生活的她,在家总帮忙洗衣、做饭、割草、喂猪……当中心校的老师走了近一个小时的山路,来到小丽琴家时,她正在做饭。这个刚满十岁的小女孩,俨然成了一个“小大人”。

“家里活累吗?”老师问道。“奶奶患有心脏病和肺结核,爷爷年老了不能干活,爸爸又在外挣钱,这些都是我应该做的。”小丽琴咬咬唇说道。老师们为小丽琴送去了节日礼物。在此次“六一”特别家访活动中,老师们先后走访了6户留守儿童家庭,为他们送去了“六一”的祝福。(林颖 江璐)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣县 城郊中心小学 家访 送温情
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道