用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田平湖镇:朵朵白木耳撑开致富伞

nd.fjsen.com 2013-05-31 11:00   来源:闽东日报 我来说两句

比碗口略大,水分饱满、颤巍巍仿佛充满弹性的白木耳,在菇棚里一排排、一层层的木架上整齐有序地绽放着。近日,笔者走进古田县平湖镇新舫村老菇农王顺信的白木耳菇棚,他一家人正忙着采摘,脸上洋溢着丰收的喜悦。

王顺信曾在江苏等地经营食用菌基地,是一位经验丰富的老菇农,经过多年的总结和摸索,学习引进了白木耳种植新技术,于今年3月份,投资20万元,在家乡建成23间白木耳菇棚,总占地面积5亩,共种植5万袋白木耳。“这批白木耳种植的很好,估计能盈利10万元。下一步准备建设标准化白木耳种植基地。”王顺信兴奋又自信地向笔者介绍。

据了解,平湖镇依托该县“中国食用菌之都”的品牌优势,不断扩大食用菌种植规模,推进食用菌工厂化、基地化建设,已成为全县茶树菇、杏鲍菇等食用菌生产大镇。但像王顺信这样大规模生产白木耳尚属首次。(陈艳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 平湖镇 白木耳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道